Крылья

Подари мне небо –
Эту серую заоблачную даль
Разрывает снова чей-то крик,
Отразится эхом;
В пораженном сердце – сталь;
И отбросит тень на чей-то гордый лик.

Подари мне крылья,
В этих стенах мне покоя не найти;
В сотый раз я вскину к небу руки.
Занесенный пылью,
Забытый у конца пути;
Замирают в мертвом теле звуки.

Подари мне силу,
Чтобы дух тревоги разогнать,
И издать разящий крик победы.
Подари мне крылья,
Чтобы я могла летать,
Отпусти меня домой – на небо.

Подари мне время,
Мой печальный серый силуэт;
Чтобы обрести теперь покой навек.
Но в моих ладонях пепел –
От сгоревших крыльев,
И пути обратно больше нет.


Рецензии