Реалия...

* * * *
Живем мы в омрачающее время,
Когда все грубы и черны.
Увы, несем порочности мы бремя,
И не хотим поднять мы головы.

О люди, вы в зеркале найдете суть.
Вам чернь милее вашей плоти,
Вы в общество готовы сеять муть,
Увы, поймете лишь, когда вы все пожнете.

Как жаль, что нимб чернеет над челом,
И святый лик стирается с иконы.
На зло и ненависть, променяно добро,
И в лживости вам не нужны законы.

Закон один лишь признаете вы,
К нему дорога вымощена кровью.
Двух сил, величество волны,
Добра и зла, борьбу я узаконю.

И как в писаньях будет сбыто,
Что апокалипсис на мир падёт.
Тогда разгневанный владыка
Иуду на землю сошлёт.

И в эту грязь и смутную минуту,
Когда весь мир взошел на эшафот.
В крови купаясь и омывая руки.
Не стерпит Бог, и гнев свой изольет.

Уж чернь на плаху в безразличье пала,
И зло, что янычар наточенным мечем,
Рубил с плеча, что на пути ему попало,
А жалость он затмил чернеющим плащом.

А Бог, как воплощение Фемиды,
В его руках окажутся весы.
Двух чаш, добра и зла, глаза его закрыты,
Вот ваша жизнь, вот суд, вот Вы.

На чаши жизнь твоя ложится.
И рай, и ад, на перепутье встали Вы,
Теперь ни что, не в праве измениться,
Простит ли суд, твои грехи?!

Август 2003-22 июля 2004 года.


Рецензии
У каждого человека есть и плюсы и минусы,просто у кого-то плюсов больше,чем минусов,у кого-то наоборот,а бывает поровну...Мне один человек сказал так:"Это не весь мир внизине валяется-это просто ты выше"...

Мария Колачева   27.05.2007 23:03     Заявить о нарушении
Да я и не про себя. Это безумный мир такой это про него и людей которые зыбывают кто мы и что мы.
Дмитрий.

Дмитрий Богатов   03.07.2007 18:52   Заявить о нарушении