Море волнуется раз

Море волнуется раз…
Я замираю недвижно.
Море волнуется два…
Мне тебя даже не слышно.

Я сочиняю для солнца,
Пишу про вечное лето;
Но слушают меня звезды,
А солнце погасло где-то.

Хрустальная ваза разбита,
Осколок похож на нож.
Последняя карта не крыта –
Это шестерка трефов.

Рассказывали про небо
И про морское дно.
/Там крысы живут нелепо,
И бомжику все равно/

Куда улетела муха?
Почему не звонит телефон?
Но время к вопросам глухо…
Может, это всего лишь сон?


Рецензии