Про паучка

Паучок в консервной банке
Весь измазался в сметане.
Канцелярским штампом в бланке:
«Мы расстанемся друзьями».

Он сметаны обожрался –
Вздулось брюшко паучка;
Раньше мухами питался
И болел без коньячка.

Что такое? Как вы смели?
Льдом покроется рука
Той, что спит одна в постели
Под присмотром паука.

И написано гуашью:
«Подарю тебе плевок».
Паучок усами машет,
Пересекая потолок.

Паучок смеется жалко,
Засыпая по утру.
Скоро кончится заварка…
Паутиной лоб протру…

Паучок почистил зубы
И спустился с потолка,
Поцеловал в бледные губы
Ту, у кого во льду рука.

Паучок ушел скитаться,
А сметанку-то разлил;
И на бланке расписался:
«Я тебя одну любил».


Рецензии