Есть ли, нет ли - смысла жизни
нас спасет одно похмелье.
Нам наверно нужно просто -
похудеть совсем немножко.
Попоститься, поговеть,
причаститься, исповедь -
тоже дело, между прочим,
там, глядишь, и - дело к ночи.
В полнолуние - не спится,
нахлобучу я колпак!
И укроюсь с головою
одеялом до утра.
Мне во сне приснится птица
И споет про райский сад,
в нем прекрасная девица
собирает виноград.
И пастух, удалый парень,
ловко вскачет в стремена,
полетит навстречу ветру
птицей вольной в небеса.
В том Раю - златые перья
сами пишут о былом,
а серебряные двери
открывают сказок дом.
В том краю стоят березы,
липы, ветлы, тополя,
и крещенские морозы
расстилает Мать-земля.
Отпоет мне свою песню
Птица-Жар в святом Раю,
сон растает в поднебесье,
душу выпустит мою.
Есть ли, нет ли - смысла жизни,
знать того нам не дано.
Разбежится в скором беге
Медом пьяное вино.
Мы проснемся на рассвете,
ты, да я, да мы с тобой.
Будет снова вольный ветер
петь нам песни над рекой.
Свидетельство о публикации №107020401605