Обман

Кого хочу я обмануть
Я не пророк и не поэт
Пускай тоска терзает грудь
Терзает очень много лет

Я тронуть вовсе не смогу
Своим стихом сердца людей
И никому не помогу
Стать человечней и добрей

О чём хочу я вам сказать
О чём пишу не мало лет
Словами сложно передать
Ещё сложней найти ответ

Хочу я денег или славы
Быть узнаваемым толпой
Теперь совсем другие нравы,
Но это идеал не мой

Хочу творить, хочу построить
Вложить всю душу до конца
И пусть оно не будет стоить
Не золота и не венца


Рецензии