Один

Ты остался один на пути
И устал от того, что вокруг.
Воли нет, чтобы дальше идти,
Испарились иллюзии вдруг

Ты увидел свой истинный путь,
Все те терни, что нужно пройти,
И тогда захотелось свернуть
Или вовсе с дороги сойти

Истрепался парадный мундир,
По дороге друзей потерял,
Сам себе ты теперь командир,
Ты теперь сам себе генерал.

Только память тебе не даёт
Прав на жалость к другим и себе
Надо двигаться только вперёд
И в лицо рассмеяться судьбе

Да, теперь ты как перст одинок,
Но с тобой вера тех, кого нет
И в руках твоих всё же клинок
И на совести прежний обет.

И один в поле воин, порой,
Если он не отчаяться смог
Если только не струсил - герой,
Богатырь у распутья дорог


Рецензии