Покой

Я налью себе крепкого чаю
Сяду в кресло, к камину по ближе,
Ничего вокруг не замечая,
И смотрю, как дрова пламя лижет.

Я б хотел, чтоб минуты покоя
В нашей жизни случались по чаще
Чтобы музыка скал и прибоя
Ублажала нам ухо по слаще

Птицы крик и полёт торопливый
Смогут только отвлечь на минуту
Но и этот отшельник крикливый
Не посеет в душе нашей смуту.

Бесконечное поле раскроет
Для мечтателей тёплые руки
Очень нежно травою укроет
Ну, а сон сбережёт их от скуки

И плескания горной речушки
Озарит нас живительным светом.
Как улыбка весёлой девчушки,
Что пришла в этот край за ответом.

Вот такие мечтанья приходят
Вместе с чаем и треском поленьев
Только люди, увы, не находят
Этих самых, связующих звеньев.


Рецензии