О, странный суд...
Как глаз Фемиды небосклон.
Насквозь пронзишь меня, где б не был.
Я твой приют, ты мой закон.
Я, человек подвластный ритмам,
и я поклоны бью челом
И восхожу к твоим молитвам.
О, странный суд, приватный дом.
О, странный суд, вершиной мерян.
За что берёшь, за что даёшь?
Каким страданьем ты измерен,
зерно посеяв, рожь пожнёшь.
Свидетельство о публикации №107020401567