И снова дождь
Капли дождя мерно сползают по стеклу,
След его на окне тебе людей дороже,
Льстец, сумрак наровит забрать в темноту,
Шепчет усни - уж ничто не поможет.
Принцесса, ты спишь и мечтаешь о том,
Что сказочный принц возник у окна,
Из дальних он стран пришел за дождем,
Тебя пробудить от долгого сна.
Вот вроде сбылось - ты теперь не одна,
Но отчего, как и впредь, одинока,
Та, что словно царица-луна,
Освещает в ночи путь одинокого волка?
И снова дождь...
Елене Луне посвящается.
Свидетельство о публикации №107020401435