Проходившая весна...

Проходившая весна,
так похожая на осень,
зацепившая меня -
снег любовью припорошен...
Ты придешь - растает снег,
душу долго так скрывавший,
только он оставит след -
лужу прошлого, не ставшей
ни землею, ни травой...
Ты уходишь - снова тучи
небо страхом закрывают,
дождь неверия из глаз
мое сердце обливает...
Ты как солнце - чист и светел -
горизонт мне освещаешь.
Я же буйный, глупый ветер -
только бурю обещаю...
Но скрывают солнце тучи,
даль грядущего пугая
и туманом застилают,
неизвестностью нас муча...


Рецензии