Вновь Там, где был, я снова есть,

Прежде чем назвать мудреца глупцом надо прочитать и понять его мысли. . .

Маша, здесь многоликий смысл тонкой метафоры переплетается с точными образами, именами, действиями за которыми спрятан и главный смысл непонятный для не посвящённых, манящий и пугающий.
В поэзии, в живописи, в музыке есть произведения, которые не надоедает созерцать и слушать, потому что человеку проницательному каждый раз открываются новые грани, образы, смысл, часто завуалированный автором и
 Это будоражит и движет к созиданию или к разрушению разум человека.
Непонятное, часто ошибочно принимают за опасное, что вызывает спонтанную реакцию разрушения. Люди так предсказуемы в этом мире.
И не надо быть Великим Провидцем, чтобы Увидеть, как закончится долгий век бытия земли. Ведь всё когда-то кончается.
И Кому-то легче уничтожить целый мир, чем признать свою ошибку.


Серия Там

Вновь Там, где был, я снова есть,
Там рядом ходят честь и лесть.

Там проклинают и возносят,
Там бьют, потом прощенья просят.

Там поклоняются скотам,
Которых дьявол любит Там.

Там скромность тихая – порок,
Там правит бал кровавый бог.

Там часто алчность побеждает,
Там суд, невинных унижает.

Там часто глух и слеп «судья»
Таких встречал Там часто я.

Там существуют и живут,
Там убивают, любят, врут.

И ложь выслушивать Там рады,
Там процветают всюду гады.

И мракобесы всех мастей
Ведут к могилам Там Людей.

Там бой, Там вечная война,
Там явь страшней любого сна.

Там лжепророк и шарлатан
Вершит свой «праведный» обман.

Там выбирают из рабов,
Того, кто их предать готов.

Там нет, меняется на да,
Когда сомненье иль беда

Грозит, и белый меркнет свет
И да меняется на нет.

Там слово нет, Там никогда,
Там Свет и мрак, Там слово да.

В тени Там Истину таят,
Ведь Истина для ада – яд. (1995г.)

P.S. И за бессмыслицей порой
Скрывает автор смысл иной.


© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. ИЗБРАННОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ


Рецензии
...

Наверно, я тоже как-то был Там ...

Это - Здесь:

http://www.stihi.ru/2007/02/04-1499

С уважением.

Виктор Паньков   24.02.2007 15:58     Заявить о нарушении
Спасибо вам за отзыв и уважение, Спасибо!

Игорь Невеликий   08.04.2007 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.