до четверга

Окно. Стол. Перила. Ботинки. Порог. Кнопка первоэтажная.
Он топчется в перекрёстке тратуара со светофором.
Не переставляя ни калиток, ни лестниц, ни подоконников
Выставил угол колена, кофе, газеты, зеркала, отражения
Там Она удлиняет рот, тянется рукой за хлебом
За обедом в форточку всё антены, грачи, консьержи бородою ключей наточенных, чёрных
Он непоторапливается, разглаживает брюки, рельсы
Безбилетно посматривает - апрели капают, растекаются
Старая пианинная арба ввозит пирамиду спичечных коробков
В серединное ухо.
Он выдвигает ксилофонный каркас её для перелетания при проигрывании
По умолчанию.
И при проигрывании снова
Её растяжение до хлеба непоколеблено водописанием его чертежа
Ей всё равно, что Она - механика
Он понимает
И откладывает до четверга.

янврать 2005


Рецензии
очень кинематографично. подрасту сниму кино. лавэ фифти фифти. поедем на канареечные пляжи пускать пузырики в коктейлях.

Гайкин   04.02.2007 23:14     Заявить о нарушении