Дайте мне минуту попрощаться

Дайте мне минуту попрощаться
С двойником зеркальных отражений,
И еще минуту, что б собраться,
Что б признать свое же пораженье.
Паруса по ветру и в атаку,
Только ветра нет, на зло наверно.
Полукровкой я пойду на плаху,
Ведь в том лагере не держат пленных.
Дайте мне полвека отревется,
Не жалейте, время здесь не важно.
И еще полвека, чтоб согреться.
Проиграла, но дралась отважно.
Ни мечем, ни шпагой, ни клинками –
Чем-то новым и своим как сердце.
И не передать сейчас словами,
Как же глупо я свой мир отвергла.
Что же смотрите вы на меня глазами
Со столетней пылью на зрачках?
Я дралась, но я дралась не с вами.
Проиграла, но не словах.
Отверните свои очи-души,
Уберите свои руки-годы.
Забирайте, мне уже не нужно
Ни земли, ни этих небосводов.


Рецензии