Ожидание первого свидания

Уж ночь.
 Темно.
 Лишь свет в больнице.
Над телом
 бдит
 хирург...
 сестрицы...
А малый ждёт...,
 когда ж
 в светлице,
Письмо
 сверкнёт
 огнём жар-птицы.

Вдруг, Боже!
 Сеть?!
 И связь...
 порвалась!
Но Катя...
 с фото...
 улыбалась.
И тверже грудь,
 и крепче сила!
Природа?
 Снег?
 Не тут-то было!

Не ждет уж
 молодец
 письма.
Взлетела
 птицею
 душа!
Взревел мотор,
 умчалось тело,
Туда...
 где душенька
 сидела.

Приехал.
 Ночь.
 Все спят давно.
И в трубке -
 голос:
 "Чё?
 Кого?"
-"Катюшу!
 Можно?"
 - "Нет!
 Я сплю!"
"Спасибо!"...
 Еду...
 потерплю...


Рецензии
Очень оригинально.... и каков подход!

Андрей Ветров   04.02.2007 01:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.