День победы

Мы в день победы вспоминаем павших,
И забываем тех, кто еще жив.
Несем цветы к могилам воевавших,
Играем в скорбь – святые простаки.
Не представляем что это –Есть землю лежа.
Пить кровь друзей и жаренный свинец.
И жизнь на жизнь совсем уж не похожа,
А над победой лавровый венец.
А над победой черный ангел смерти
И детский плач, голодные глаза.
А за победой роем лезут черти,
И у нее подгнившая душа.
Вы воевали, правдою ведомы.
Вы воевали раз и навсегда.
Вас ждали дома признанные вдовы.
И Ваша жизнь сама уже вдова.
Вы погибали, только вы не знали
Что те, кто вас послал, послал на смерть
В своих чертогах водкой запивали
Остатки совести, во имя всех потерь.


Рецензии