Голубое безумие

Голубое безумие бьется фонтаном,
И волна о волну с наслаждением трется.
Не измеряешь вечность полу мерным стаканом
…Голову рвет…И как будто смеется
Глубиною о камни счастливое море,
И повсюду сверкают прозрачные брызги.
Я с тобою в дороге не чувствую горя.
Всюду камни и море – беспутные мысли.
А дорога петляет змеею сквозь время,
А дорога несет меня в крайнюю точку
За границу реальности тяжкого бремени,
За границу стихов, за последнюю строчку.

Я с тобой попрощаюсь голубое-бездонное,
Или серое-мутное, черное-властное.
Я тебя не увижу полумертвое-сонное
Отражение неба до боли прекрасное…


Рецензии