Истерика

Мне хочется орать и биться в истерике,
Она меня скрутила,
Все забыла,
Я забыла.
Как я могла отбиться от берега?
Моя истерика,
Кругом истерика.
Мне хочется лить на песок кровь.
Мой желтый песок,
Сквозь пальцы стек.
Кончился срок.
Уже отдышала, отжила любовь.
И неба вдох
Дождем просох,
Сдох…
Я не хотела брать в руки оружия:
Кровь на губах,
Снег в волосах –
Пусто в глазах…
Тяжесть и холод, и пуля простужена.
Голос охрип,
Может быть грипп?
 И не подвластна ни боли ни плачу
Слезы бегут вниз,
Сто этажей –
Карниз.
К цели бежит, а в лицо бьет отдача.
Манит земля,
Я не одна
Вниз.
Я твой палач, твоей жизнью охвачена:
Это истерика,
Дальше от берега –
Идеализм.
Смерть на двоих, на двоих и оплачена…
Это истерика,
Но высоко
Где-то карниз…


Рецензии