Монстры-поезда

Стук колес. Сойти бы с рельсов,
Только не пройти.
Всюду сталь, стекло, железо –
Тихий стон Земли.
Ее тело режут рельсы,
Шпалы поперек.
Поезда, как будто крысы,
Сумрачный зверек.
Душу режет стук колесный,
Паника в глазах.
Вправо? Влево? Невозможно…
Монстры-поезда.
Я металась, словно птица,
Но легла на сталь.
Поезда остановились,
Видно стало жаль.
Стали стенами железа,
Стенами стекла.
Я живая.
Неужели я еще жива?
Где я, кто я? Аутсайдер?
Лица в поездах…
Помнишь, мы с тобой встречались?
А с тобой жила…
Помнишь, мы с тобой дружили?
Ты потом ушла…
Поезда зашевелись,
Монстры-поезда.
Протяни мне руку «прошлым»,
Подари «сейчас».
Только шепчут – «Невозможно»
Лица в поездах.
Поезд жизни, поезд смерти,
Поезд зла, добра...
Неужели не доеду…
Я уже сошла.
Где я, кто я? Аутсайдер?
Лица в поездах…
Помнишь, мы с тобой встречались?
А с тобой жила…
Помнишь, мы с тобой дружили?
Ты потом ушла…
Поезда зашевелись,
Монстры-поезда.

Просто жизни аутсайдер
Мимо поезда.
Помнишь, мы с тобой встречались?
Помнишь, как ждала?


Рецензии