Стеклянная дверь на чугунном запоре

Стеклянная дверь на чугунном запоре
И кровь на стекле вместо капель росы
Нам не до любви, мы с тобою изгои
Мы видим цветные печальные сны.
Поломана радуга, лопнуло небо
И солнце стекает водой по щекам
И ядерный взрыв, только я не ослепла
Лишь грязь прилипает к разбитым ногам
И волосы пламенем вьются по телу
А тело – поруганный временем хлам
Я лишь для тебя сохранила, согрела
Остатки души и не верность Богам.
Изгои, отбросы невнятного мира
Мы верность храним не понятно чему.
Тебя посещала строптивая лира?
А я прогнала и уже не пущу…
Слова донести – не великое дело.
А ты донеси тишину и покой.
Мне раньше казалось, я это умела.
Но я ошибалась мой милый изгой.


Рецензии