В преклонении свободе

В преклонении свободе,
В отречении добра,
Мы в плену своей неволи,
Никогда и навсегда.
Мы любили нелюбовью
И плодили пустоту.
Мыли пол горячей кровью
И лелеяли мечту.

А за горизонтом обрывалось солнце
И ловило землю в сеть своих лучей.
Красным палантином прятало погосты
И летело мимо скомканных полей.

– Не приемли правду! –
Крикнули трибуны.
– Не цени свободу!
Будем воевать!!!
Я тебя закрою
От цепного взрыва,
Я тебе открою
Способы летать.

Пусть за горизонтом оборвется солнце,
Пусть поймает землю в сеть своих лучей.
Лишь бы не коснулись мы своих погостов
И не хоронили жен или мужей.


Рецензии