Попугай

(написан в 13 лет)
Он зеленый ,неловкий, весёлый,
Он смешной, неуклюжий и пусть!
Он играет со мной после школы
И куда же девается грусть…

Он сейчас заболел, не летает,
И так жалобно басом орет:
«Береги, береги попугая!»
Он скучать никому не даёт.

За щеку он кусает не больно,
Он танцует, поёт, а потом-
Кверху клюв, и, собою довольный,
Он лукаво виляет хвостом…

Так не любит томиться в неволе
И не делает то ,что велю…
Я скучаю о нём, когда в школе,
Потому, что очень люблю!!!


Рецензии
Какой живой и красивый стих!Мне очень понравилось.Просто...а столько тут тепла и нежности!

С уважением!

Альбина Крачковская   05.04.2007 19:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.