Не кричи на меня, я не думала,

Не кричи на меня, я не думала,
Что бывает другая сила
Я тебе свою жизнь подкинула
Когда ты проходил мимо
Я с тобой говорила взглядами
Только ты все смотрел в сторону
Я сама бы напилась ядами
Только яды так стоят дорого
Не смотри на меня так сочувственно
Где ж ты был, когда я умирала?
Бог играл, словно в шахматы, чувствами
Шах войной…А я правил не знала.
Я закрылась в себе словно в коконе
И летала в мечтах вольной птицею,
Жизнь и смерть ограничили сроками
Колют сердце стальными спицами

Как же хочется остановиться,
Закричать из оставшихся сил –
Обещай, что война не приснится,
И что не было вовсе войны,
И что город не мой разнесенный
Пепелищем стоит на костях
И что не было боли бездонной
В материнских пресветлых глазах
И что не было всех тех усмешек,
Что камнями летели мне вслед,
Ярлыков на меня всех навешанных,
Что их не было! Не было! Нет!
Обещай, что я не хоронила
Самых близких и верных друзей
И что вены себе я не грызла
И не пряталась я от людей
Обещай, что не видела смерти,
И не стала для жизни чужой,
Не ломилась в закрытые двери,
Разбивая замки головой…


Рецензии