Печально...

Стеклянная дверь на чугунном запоре
И кровь на стекле вместо капель росы
Нам не до любви, мы с тобою изгои
Мы видим цветные печальные сны.
Поломана радуга, лопнуло небо
И солнце стекает водой по щекам
И ядерный взрыв, только я не ослепла
Лишь грязь прилипает к разбитым ногам
И волосы пламенем вьются по телу
А тело – поруганный временем хлам
Я лишь для тебя сохранила, согрела
Остатки души и не верность Богам.
Изгои, отбросы невнятного мира
Мы верность храним не понятно чему.
Тебя посещала строптивая лира?
А я прогнала и уже не пущу…
Слова донести – не великое дело.
А ты донеси тишину и покой.
Мне раньше казалось, я это умела.
Но я ошибалась мой милый изгой.
***
Разве с тобой мы друг другу обязаны?
Тем, что любимы, тем, что едины?
Мы узелком этой жизни завязаны –
Это есть слабость, и это есть сила.
Я не обязана пить одиночество,
Я не обязана помнить общение.
Ты – не обязан любить мое общество,
И не обязан в нем видеть спасение.
И обязательства мы не обязаны
Брать на себя, на подобии панциря.
Клятвы бессловные тихо уж сказаны.
Наши сердца эти клятвы запомнили.
Ты не обязан мне быть необязанным,
Но тишина поджидает молчание.
Клятвой бессловной, как цепью быть связанным,
Не захотел. Здесь предел ожидания.
Здесь исчерпали свои мы возможности,
И расплескали души вдохновение.
Кто же подсунул с тобою нам сложности
В виде стороннего неодобрения?
Ты вдруг почувствовал вкус обязательства –
Приторно-сладкий поток отупения.
Я оказалась в пучине предательства
Собственной жизни. Без права спасения…
***
Слышишь?
Гитара в далеком хрустальном каноэ
Чуешь?
Струна заполняет все клетки и поры

Звуки прозрачные воздух прозрачный колышут,
Легкие этими волнами кашляют, струнами – дышат.
Кроны деревьев шевелятся в такт этой песни,
Белое облако над головою у белой невесты.
В храме Спасителя прячутся мертвые души,
В храме Спасителя танец спасенья нарушен.
Белое платье и пятна, засохшие крови,
Грязь на ногах, и в душе, и в прозрачном каноэ.
Только глаза у невесты фатою от мира закрыты.
По принуждению. Хрупкое счастье разбито.

Видишь?
Мой мир раскололся, распался на части.
Знаешь,
Я просто хотела чуть-чуть, хоть немножечко счастья.
***


Рецензии