Нечаянная радость

Дверь хлопнула, тиха квартира,
Лишь слышен шорох лёгких штор.
Я замерла, дыханье затаила,
Как пойманный на краже вор.

У одиночества я для себя украла
Так долгожданных, несколько ночей.
В минутах - много, но ночей так мало -
Я время меряю огарками свечей.

И как легко забыто твое имя,
И время года, суток, даже век.
И не единой капли воска мимо…
Есть только рифма, я и строчек бег.


Рецензии