Я часто слушал сказки о любви...

Я часто слушал сказки о любви,
Которые кончаются прекрасно…
Где всё возможно – только позови,
И верил в них, но, кажется, напрасно…

Влюблялся я в прекраснейших принцесс,
Был королём, шутом и даже чёртом,
На сером волке ехал через лес,
И мерил мушкетёрские ботфорты…

Встречал я леших, ведьм и чудо – юд,
И рыбке золотой твердил желанья…
Менял, не глядя, ласковый приют,
На пыль дорог и горечь расставанья…

Искал я то, чего не может быть,
И верил, что случится это чудо:
Я встречу ту, что мне дано любить,
Из грёз моих, из снов, из ниоткуда…

Бывало шёл туда, куда не знал,
И жил не так, и спал порой не с теми…
И с мельницами часто воевал,
По пустякам растрачивая время…

Оно всё шло, я больше не юнец,
Что слушал сказки, затая дыханье,
У всех начал бывает свой конец,
И лучше счастья – счастья ожиданье…

Мне так хотелось верить в чудеса,
Что всё - таки встречаются порою,
Но улетела сказка в небеса,
А я ещё живу… но не тобою…


Рецензии
Все будет, Ветер, милый,
Только верь!
А счастье ведь не сразу нам дается,
Ты только распахни пошире дверь
И ветерок Любви в нее ворвется!!!

С глубоким уважением и верой в Вас,

Марина Палесика   02.09.2007 19:07     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Марина, за веру и такой экспромт...

Извините за молчание - был в отпуске.

С теплом, Валерий.

Дар Ветер   23.09.2007 21:07   Заявить о нарушении
..я знаю..я читала, что Вы в отпуске ))

Спасибо, за стихи-стишата!!!

Марина Палесика   24.09.2007 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.