Что-то случилось с нами

Я набираю номер,
А там только лишь гудки,
А там только долгие гудки и больше ничего.
Наверное что-то случилось,
Что-то случилось с нами,
Наверное что-то стряслось, но вот только что?

Нас больше нет на крышах,
Нас больше нет в подъездах.
Наверное мы на прокуренных кухнях, но там ведь нас тоже нет.
Как будто бы кто-то сглазил,
Как будто бы кто-то плюнул,
Как будто бы кто-то махнул рукою на столько лет.

Иду среди серых заборов,
Иду, зажат справа и слева,
А сверху нависло тяжёлое небо, стремится меня раздавить.
Кому мне теперь подпевать?
Кому мне теперь наливать?
Кого мне теперь любить? Оборвана нить.

Что-то случилось с нами
Между нулём и фазой,
Когда уже мысли сбиваются с курса, а общих не найдено тем.
Лишь только последний танец,
На улице пьяный в обнимку.
Бессмысленный тост за правду, которая в пору не всем.

Я набираю номер
И странно, я не чувствую боли.
Да я уже, ровным счётом, не чувствую ничего.
Ведь что-то случилось с нами,
То, что уже не исправить.
Что-то случилось с нами, но вот только что?

2002


Рецензии