Зима

Я не люблю тебя, холодная зима,
За то, что кто-то обозвал тебя холодной,
Оставив в памяти моей и всенародной,
Что только холод ты несёшь в дома.

Я никогда не думала про снег,
Ведь он, рождаясь чистым и свободным,
Беспрекословно принимает формы,
Что придаёт при лепке человек.

Я не желаю петь твоей звезде,
Что неумело светит под ресницы,
От этого дверь только затворится
И больше не откроется нигде.
2005


Рецензии