Гримасы времени

Я пошла в газовую компанию по заурядному делу обмена книжки по оплате. Передо мной в очереди стояла очень пожилая женщина - самая обыкновенная старушка лет 75, с палочкой. Из ее разговора с оператором я поняла, что она пользуется льготами по оплате как реабилитированная, а ее внучка, прописанная с ней, живет в Дании.

И только позже до меня дошел весь прикол ситуации: вот если б этой женщине в то время, когда она подвергалась репрессиям, - не менее 50 лет назад - кто-нибудь сказал бы, что ее внучка, выйдя замуж, будет жить за границей, в Дании - в капиталистической стране!


Рецензии