Я не нашла приюта

Я не нашла приюта в этом доме,
Всего лишь странник, мне пора идти.
И закаливши сердце в адской боли,
Спасенья нет, меня уж не спасти.
Поникший взгляд, забитый, отчужденный,
В кого я превратилась!?- Боже мой!
А свет пролился, солнечный, влюбленный,
И осветил дорогу предо мной.
Едва ли что-то станет по-другому,
Привыкла жить свободно и легко,
Но, наизнанку вывернуто сердце,
И путь к спасенью слишком далеко.
Но улыбаюсь, слезы гордо прячу,
Я никогда не поверну назад,
Пусть за спиною языки судачат
И злые люди гадость говорят.
Ведь я хотела просто быть любимой,
И босиком, вприпрыжку по траве,
Но стала отчего-то нелюдимой,
Со скорбью разъедающей в душе.
Не стала той, какой хотел ты видеть,
Не по себе, но все же я скажу,
Закрыв глаза на то, что смог обидеть,
Я не найдя приюта ухожу...


Рецензии