Чтобы ты никогда не узнал а...

Чтобы ты никогда не узнал(а)…

* * *
Ты растворилась среди праздности ночей
Теперь не для меня, не для других,
Ты стала вдруг не чей.

Кому верить теперь? Не тебе…
Кому жить для меня? Не гори…
Ты живёшь не сама по себе,
И сгорели за ночь фонари…

Помнишь, было так просто всерьёз:
Мельком споры, обиду в мешок.
Кто за всё заплатил, тот понёс,
Кто помочь попросил – поволок.

…Кто обиду, кто боль, кто любовь –
Нам ведь каждому что-то досталось.
На распутье дорог-городов
Лишь надежда бездомной осталась.

То, что было моё, то со мной,
И сгорели за ночь фонари…
Если холодно станет зимой,
Ты на мой огонёк заходи.

* * *
Можно я лягу в постель? -
Травы укрою лицом…
Будет мне песней метель,
Скука …да дело с концом.

Можно три пальца в песок? –
Запах почуять дождя…
Мне бы тебя на часок!
Двери закрой уходя…

Вместе не скучно скучать –
Небо глотками лови…
Если наскучит молчать -
Прочти диалог за двоих…

Буду неспешно дышать,
Твой охраняя сон.
Вместе не скучно скучать…
Даже для тех, кто влюблён.


Рецензии
Даночка, так трогательно написано, спасибо. Удачи и любви, Людмила.

Даниловцева Людмила   03.02.2007 11:18     Заявить о нарушении
Благодарю за ответ, Душечка. И ты БУДЬ СЧАСТЛИВА!

Данка Мариш   03.02.2007 11:32   Заявить о нарушении