Дочке...
Это что же там за яркая точка
Вниз несется и рукою мне машет?
Присмотрелся повнимательней, — дочка!
Моя маленькая девочка, Даша!
А давно ль она лежала в пелёнках?
Как же быстро вырастают ребятки!
А сегодня, вон, — летит, чемпионка,
И душа у папы прячется в пятки.
И промчится она мимо, как пуля,
(Аж коса на целый метр отстала).
Остановится, — окликну: «Дашуля!
Не замёрзла ты, малыш? Не устала?»
Я потрогаю ей щечки, — зима же!
И дыханием ладошки согрею.
А она мне улыбнётся и скажет:
"Знаешь, папа, а давай — кто быстрее?"
И рванётся она вниз, я за нею.
Не хотелось, но придется признаться:
Хоть я больше и гораздо сильнее,
Но на лыжах мне за ней не угнаться.
Погляжу я в спину ей восхищенно
И пойму, что догонять уже поздно.
Ведь летит она со свистом по склону,
Словно прутик, рассекающий воздух.
Встану я и покурю, вспоминая,
Как водил её за ручку недавно...
Дай же Бог тебе по жизни, родная,
Пролететь вот так же ловко и славно!
03.02.2007
Свидетельство о публикации №107020300572
Как это здорово - иметь такого папу!
:)
Марина Ди 04.02.2007 13:05 Заявить о нарушении
Я стараюсь быть хорошим папой.
С Новым Годом! :-)
Александр Овчинников 03.01.2008 16:35 Заявить о нарушении