Запуржило, замело, завьюжило
Запуржило, замело, завьюжило,
Стало все вокруг белым, бело,
На окне узором дивным кружевным
Разукрасила зима стекло.
Исступленно сыплет колким крошевом,
Забирается за воротник,
Злым колючим холодом непрошенным
В мою душу мыслей лед проник.
И поет свирель-тоска печальная,
Заунывную выводит трель,
Злая музыка зимы отчаянно
Распахнув, ворвалась в мою дверь.
Клубом пара ледяного вздыбилась,
Показать себя, решив грозой,
А когда из сил последних выбилась,
То скатилась по душе слезой.
Не видать ни зги за белым крошевом,
Колким снегом ветер бьет в глаза,
Не вернуть, увы, обратно прошлого,
К сожаленью нет пути назад.
Впереди все замело, завьюжило,
На дороге то сугроб, то перемет
Злое, снежное, седое кружево
На пути моем преградою встает.
Свидетельство о публикации №107020300562
Р-Б-Владислав 09.02.2007 11:37 Заявить о нарушении
Храни тебя Бог!
С уважением, Михаил.
Михаил Чикин 12.02.2007 21:30 Заявить о нарушении