Песня

Как женщина, благословенна,
Отрада душ, луч с поднебесья,
Зачата счастьем вдохновенно,
Моя ты мука, рай мой, Песня!

Царица, ты ничтожных малых
Возносишь до вершины трона,
Из грязи в муках небывалых
Выводишь под свои знамена.

Твой дух крепит умы талантом,
Твой поцелуй – душевный дар,
Слезу равняешь с бриллиантом,

Из терна будишь розы жар,
Сердца, наполненные чар,
Даруешь творческим гигантам.

Ив. Франко


Рецензии