Селена

Селена, Вы, как газ полночный,
 Горите синим языком.
 И глазом в скважине замочной
 Стальным играете замком.
 И лязг и скрежет, цЕпей звоны,
 Мне не мерещатся. Бог даст
 И, презирающий законы,
 Сосед соседа не предаст.
 И отомкнутся подземелья
 И жрица выйдет из огня
 Меня, блюющего с похмелья,
 Вероотступника меня
 Она приметит средь разлива
 Багровых зорь и синевы
 Божественна и справедлива
 Длинноволоса, как Годива
 Увы, Вы мне не суждены.
 
 Устали Сталина листать?
 Устами стали бы Вы слать
 Меня туда, куда меня
 Вам очень хочется послать?
 
 Я сам уже который год
 Бытую в ссылке добровольной
 Чувак никчёмный и крамольный
 Пишу стихи и ем компот.
 


Рецензии