В водовороте времени

В водовороте времени упрямо
Удачу брал не раз на абордаж.
И – вдруг, склонясь над бланком телеграммы,
Волнуюсь и кусаю карандаш.

Как было б странно – рассказать кому-то
(В ответ услышав: «Парень! Ну, дела…»),
Что просто хочется домашнего уюта
И – как там? – «бестолкового тепла».

Пусть умный телефон, глотая гаммы,
Скрывает от тебя мои звонки, –
На обороте бланка телеграммы
Я снова напишу тебе стихи.


Рецензии