Что было бы?

Что было бы, когда бы что-то было?
 Похожее на беспробудный сон;
 В котором, Вечность зонтик свой раскрыла,
 Краями, запирая горизонт.

 Что было бы, когда б мы не явились?
 Когда бы нас земля не родила?
 Когда бы с неба звёзды не катились;
 Как в землю наши грешные тела.

 Что было бы, когда бы наши тени
 Бродили во вселенской глубине;
 Не ведая, что есть на свете гений
 Создавший мир на радость Вам и мне.

 А было бы спокойствие болота,
 Тревожащие вздохи пузырей.
 И в Рай и в Ад закрытые ворота,
 Раз Бога нет, то нет и алтарей.

 А далее неведомые кущи…
 И всяк, входящий в них, уже пропал?
 И кем бы стал без нас Великий Сущий
 Когда бы хлеб насущный не создал.

 Но мы родились с первою звездою.
 Но мы пришли, Ему, благодаря.
 Наполнились и счастьем и бедою
 Плохое и хорошее творя.

 У Вечности особые законы.
 Мы в образе, но без господних сил.
 С протуберанцев солнечной короны
 Никто из нас бессмертия не пил.
 
 
 


Рецензии