Поная бездарность

Фонарный свет мне светит в окно,
На улице снег и стемнело давно.
На город уже наступила пора
И свет нам на улицу дали дома.
Вот небо чернее, чернее, чем смоль,
Как скучно мне дома и слезы порой.
На небо смотрю через монитор я экрана
И звезды погасли и это награда...
Награда за то, что бессильной я стала,
Наградой за то, что так долго страдала,
Наградой за ложь, за слабость, за боль.
Награда за то, что пошла за тобой.
"Любовь" умерла, но звезд не вернуть...
Что же теперь осветит мой путь?
Стоп. Я запуталась. Что сделала я?
Почему погасила свет звезд для себя?
Зачем я убила то, чем жила?
Я стала страшной сама для себя.
Я забросила жизнь. Перестала читать.
Ложь за любовь я стала считать.
Я стала жить, лишь одним ожиданьем,
Я стала ждать - это стала желаньем.
Мне не нужен был свет, не нужны звезды были...
Такой образ жизни надоели, постыли...
Но вот я прозрела, но мир мой погас…
"Ангел", которого знала не спас.
В глуши этой темной теперь я одна.
Нет ничего - лишь кромешная тьма.
Если нет ничего, то так проще жить,
Начать все сначала, любить и творить.
Но вот я сказала все что хочу,
И снова в душе я опять закричу.
Начать все с начала, так трудно мне верить
И это желанье мне не измерить...
Но если хочу я вновь стать человеком,
Нужно, чтобы глаза засветилися светом,
А для этого нужно смеяться,
Если в глазах моих слезы стеклиться...
К ласке и письмам привязалася я,
Но их больше нет и я не твоя.
Но надо учиться на ошибках своих
И строить свой мир, опираясь на них.
И звезды, имевшие смысл когда-то
Должны унести мою душу куда-то,
Чтоб вновь ощущать жизненный смысл,
А в руках стала биться твердая мысль.
И звезды опять я видеть смогла
Наяву и в окне, где кромешная тьма.
И верить могла везде я и всюду,
В то, что Я МОЛОДЕЦ - В это верить я буду.


Рецензии
Антуан де Сент-Экзюпери (Saint-Exupery) – в "Цитадели" приблизительно
"Сожаление о прошедшей любви, это и есть любовь."
Это не рецензия, просто возникло при чтении :)))



Дмитрий Вл Ершов   04.02.2007 08:01     Заявить о нарушении
Мне очень приятно читать

Бусёна   07.04.2007 01:49   Заявить о нарушении