Это без толку

Это бЕз толку – нам сейчас расставаться!!!
Вместе выжить легко, хоть и трудностей куча
Но раз встречи бывают не так уж и часто
Вовсе не обязательно друг друга мучить

Нет, не обида во мне, не претензия
Просто несоответствие идеалу
Нет вины здесь ничьей, ты поймешь (хочу верить)
Вспышки гасятся холодом и усталостью.

Говорят, если хочешь узнать что-то – спрашивай
Чтоб без хождения по окружности
Прямо в лоб: «Как случилось, что ты, взрослый мужик,
Седьмой месяц целуешь меня как в 16 лет?»

Непонятна в тебе уйма всяческих сложностей
Что ты держишь всегда за душевною пазухой
Знаю, это постигнуть нет даже возможности
Только самых простых вещей смысл выведать хочется

Не отвечай, знать мне, может, не следует
И не нужно активничать понапрасну
После драки не машут оружьем, ты в курсе
Лишь желаю, чтоб не повторялись ошибки

Если я на ошибках учиться не пробую
Стоит перестать мне их делать вовсе?
Заняться делом, а не выискивать фразы тут
Как же, ведь мы еще не закончили

Знаю, что на поцелуях закончится
Наших встреч паутинка – изделье непрочное
Жаль… мне продлить их еще на чуть-чуть вдруг захочется
Хотя лучше как в песне – не видеть агонии

Знаешь, не понимала я раньше той песенки
Про то, как оставлен роман на скамеечке
Осень чувства погасит. И что ж непонятного
Пусть все будет красиво – как свидание первое


Рецензии