После баталий

Гильзы слов хлестко падают в грязь,
Пули реплик вонзаются в тело.
Ты воюешь, чего-то боясь,
И радеешь за правое дело.

Ты не чувствуешь пороха строк,
И разрывы катренов привычны.
Поле боя – бумаги листок.
Поражений ведешь ты счет личный.

Вдруг предательски вздрогнет будильник:
Шесть утра – окончанье баталий.
Полусонный глядишь в холодильник,
Не дождавшись звенящих медалей.


Рецензии