Осень
Упрямо капал дождь с утра.
Вдруг из-за туч блеснул стыдливо
Луч солнца. Осени пора...
Уж не тепло. Весьма прохладно.
И птиц умолкли голоса,
И жёлтый лист кружит нескладно,
В тяжёлых тучах небеса.
И уж погода как вчера
Не манит под густую тень.
Прохладней стали вечера,
Заметно стал короче день.
И солнца луч не так уж греет.
Давно уж скошены хлеба,
Уже тоской по лету веет,
По тёплым запахам костра...
И шелестят уже деревья
Осенним шёпотом листвы.
Как осени щедры мгновенья
И как доверчиво чисты!
И уж забыт палящий зной
И снова хочется тепла,
А тень от осени златой
Мне тихо на ладонь легла.
Её прижму к своей груди-
Пусть будут долгими мгновенья...
«Дай сил мне, Боже, всех простить»,
Прошу я с чувством облегченья!
Свидетельство о публикации №107020302309