Поиск... Ошибка...

Ты ищешь чувства, ищешь правды.
Они молчат душе назло.
Сравненья лезут кавалькадой.
В глазах темно, вокруг темно.
Зачем мне это? Эти игры?
Нечестность, ложь, дурман, тоска?
Всё глупо, зря, но мне не сдвинуть
С доски упрямого коня.
Он рвёт ся, хоть и сам боится -
Не знает, что его влечёт.
И тупо за мечтой влачится...
А что там? Что его зовёт?
Ты думаешь. что это правда?
Что чувства вскоре расцветут?
Дурак, ты конь! Всё это славно...
Но ищёшь славы ты другой!
Ты помнишь - сердце билось яро,
В висках копытами стуча...
Но тишина сейчас настала,
Любовь не много раз дана.
Его обманем мы, но право,
Себе темнить, что за дела?
Ну что за надобность такая
Лететь вперёд, главу сломя?!
По мановению руки
Бежать, без чувства ощущая,
Что чувства эти не нужны.
Ты понимаешь, что мы пишем?
То исповедь или рассказ?
Зачем с тобой мы часто дышим?
Опять придумали за раз
Воображения дитя...
Оно летит, полушутя,
И в даль такую манит,
Что раз! Опять обманет.
нас двое и ещё оно -
Дитя мечты и сказки.
Ты брось его, прошу одно!
К чему все эти ласки?
Уж лучше быть одной совсем,
Чем сок из нежности давить.
Ты вены душишь! Так легко
В себе всю искреннность убить.
Он не герой - твоё создание,
Он человек, душа моя.
Давай прикончим сострадание,
Чтоб рана скоро зажила.
Мы будем ждать! Пусть долго, ладно!
Дождёмся праздника и мы.
Тогда взметнутся руки праздно,
И ты поймёшь - мы не одни!
Ты пишешь! Это диво! Счастье!
скажи спасибо и уйди.
Он музу пробудил, но надо ль
Комедию ломать? Прости...
За грубость, за внимание,
Но ты и я - одна душа.
ты рвёшь меня! оставь страдания.
И будь одна... забудь одна.
Не променяешь ты богатство,
Что дарит щедро нам любовь!
Желание не заменит счастье,
Не взбудоражит тяга кровь.
Взлетела на коня и скачешь.
Но не забудь открыть глаза.
Гвоздь под копыто! Конь твой плачет.
Он - видит, ну а ты - слепа.


Рецензии