Вьюга

Вьюга.

С Севера до Юга
Разгулялась вьюга.
С ветром и метелью
Снежной канителью.

В вихревых порывах
Стон и свист в надрывах
И ведут обстрел
Тучи снежных стрел.

В белых завихреньях
Где-то скрылся лес,
Словно этой вьюгой
Управляет бес.

Спрятались дороги
В метровые пороги.
Трудно путнику идти,
Замело всё на пути.

Толь смеётся она,
Толи плачет?
По сугробам летит
Да скачет.

Белые заносы
Сугробы да торосы.
Эта круговерть,
Как с косою смерть.

Я вам с вьюгой этою
Спорить не советую.

Валентин Карасёв


Рецензии