Темно и тихо, лишь свеча...

Темно и тихо, лишь свеча
Что в сумраке слегка трепещет
И свет её искрится, блещет
Ласкаясь с зыбкой тишиной
Он теплый и такой смешной
В надежде подарить тепло
Тому, кто ищет лишь забвенья
Быть может это провиденье
А может просто жизни миг
И, кажется, уж ты постиг
Его руки прикосновенье
Но…это лишь от неведенья…

Рука ласкает нежно гриф
И пальцы гладят с лаской струны
А пред глазами вязью руны
Они бегут во тьме ночной
И спорят с зыбкой тишиной
Им всё равно - они есть суть
И смысл не дает уснуть
Приводит душу он в смятенье
А может,…дарит просветленье
Миг осознанья – горький миг
И эту горечь ты постиг
Хотя…всего лишь на мгновенье

Звучит мелодия дождя…совсем не зря
Те слёзы видит лишь гитара
Капель по струнам жгучим жаром
Их, опаляет суть огня…
Лишь в глубине души храня
Любовь, что все барьеры рушит
А невозможность – сердце сушит
Сомнение твердит всё зря…
Вода – не в введенье огня
Она, над жизнью власть храня
Дарует легкость и прохладу
И путнику покой, усладу
Сей сутью озарив меня…

И я люблю…люблю тебя…
Я Искра…я лишь суть огня…
А ты…блаженство и прохлада…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.