Сестре

СЕСТРЕ

Сестра моя, как твой уютен дом,
Как переливчат звонкий колокольчик,
Как золотист изящный окоём
Бегущих от окна рассветных строчек,

Как к вечеру задумчиво-тиха
Лежит усталость кошкою у входа
И путается в белые меха
Сонливости домашняя забота.

Зеленоглазый преданный дружок,
Весь погружённый в школьные проблемы,
Восторженной влюблённости урок
Заучивает вместо теоремы.

Сестра, твой дом объемлет благодать,
Уйдут печаль, безверие, тревога.
Зима рисует цыфры - 45,
Нет, я ошибся, - только 25,
На звёздном лбу Созвездья Козерога.


Рецензии