Надежды

Отряхивая пыль дорог
Земных перед Харона чёлном,
Ты бросишь в Лету горстью полной
Мечтаний искристый песок.

В ладье печальной, тих и строг,
Взглянувши в сумрачные волны,
В них блеск увидишь непокорный,
Тот, что со дна пробиться смог.

Когда, жестокой смерти злей,
Забвенье, худшая из бед,
Набросит тяжкий свой покров,

Взгляни из темноты своей:
По небесам рассыпан свет
Надежд бесчисленных миров.


Рецензии