Воплощение весны Сонет

ТФР

В Вас, Танечка, весна воплощена:
так подгадать – родиться в первомае!
Не Вам ли в эти дни она посвящена?
Щеглы свистят, не Вас ли воспевая?

Свежа, как утро, как заря ясна,
Вы – солнечная, чуткая, простая.
Под Вашим взглядом даже льдина тает,
подснежник пробуждается от сна.

Порядочность и ум как нить сквозная,
Ваш милый светлый образ пронизают.
И вот о чем трезвонят соловьи:

«Пусть льется жизнь ее, как песнь Бояна!
Пусть процветает «Книжный мир семьи»
и вместе с ним – Рязанцева Татьяна!»

 1 мая 2004г.


Рецензии