Ветер

Я не смотрел в вои глаза,
Я не любил, я забывал
О той, которая ждала
Меня среди безликих скал.
Меня влекли мои желанья
В мир первозданной чистоты,
И в этом сумраке страданья
Я различал твои черты.
Стремился к дыму, пустоте,
В неясный сумрак, умирая,
Единый раз коснуться чтоб
Лучей блистающего рая.
И я касался, на мгновенье,
И крылья зноем опалив,
К тебе я снова возвращался,
Как предсказуемый прилив.
Меня ты нежно обнимала,
Во мне всю жизнь соединив;
Я уходил, ты отпускала,
Как берег – утренний отлив.
Но ты страдала, словно ветер,
Блуждал в тебе холодный страх;
Ты миражу всю жизнь дарила,
Ему, сжигающему в прах,
Ему, убившему желанья
И расколовшему все сны,
Приносишь жертвы без роптанья
Из света лунной тишины.
Я не достоин слёз твоих и боли,
Я не достоин… но не мне судить,
Столь преданному безрассудной воле,
И не способному любить…

Прости. Моя душа твоя,
Всегда твоя, мой свет и радость.
Прости меня, что чуть тая
В твоих глазах скользит усталость.
Прости, люби, прими обратно,
Я заплачу своей мечтою,
Я заплачу сто тысяч кратно,
И буду рад, что я с тобою.
Я буду рад, и ты не скроешь,
Тебе твой ветер всё же нужен.
Я вновь приду, и ты откроешь,
И позовёшь меня на ужин.

2003
Охотнику


Рецензии