Хулиганское

ХУЛИГАНСКОЕ

Надо быть по жизни жёстким,
Неуступчивым и злым.
Половина - отморозки,
Остальные все - козлы.

Не пытайся на халяву
Жирный оторвать кусок
И судьбу свою, шалаву,
Обмануть, хотя б, разок.

Если, подлая, достала -
Сядь, прикинь и не гони.
Если очередь настала -
Напрягись и отстегни.

За дешёвками крутыми
По майдану не ходи
И зубами золотыми
На базаре не свети.

Научись держать удары.
Если драка, - первым бей.
Но не думай против шары
Выставляться без друзей.

Разыщи дружков покруче,
Неуступчивых и злых,
Предприимчивых, везучих
И, конечно же, блатных.

Расквитайся беспощадно
С теми, кто обидел их,
Убивая многократно,
Не жалея молодых.

Действуй нагло, стиснув зубы.
Вытри сопли и слюну.
Ценят и боятся грубых,
Выбирающих войну...

Но однажды звёздный лучик
Упадёт на край души
И такая блажь заглючит,
Будто ставят на ножи.

И куда девалась жёсткость,
Неуступчивость твоя?
Сердце, как свеча из воска,
Оплывает по краям.

Очислительные слёзы
Отмывают грязь с души,
И уже не хватит дозы,
Чтобы боли заглушить.

Белокурая берёзка
Загрустила у ручья,
Как у девушки-подростка,
Груди в стороны торчат.


Рецензии