Любовь

ЛЮБОВЬ

Ты думаешь – всё очень просто –
Расстались, встретились и вновь
расстанемся. Любовь – не воздух.
Глоток шампанского – любовь.

Она как раз-то и крепчает
От редкости и жажды встреч,
И суета не успевает
Её тогда с собой увлечь.

А если часто пить хмельное, -
В привычку превратится страсть,
Утратит чувство неземное
Над сердцем сладостную власть.

Нет, всё не так! Чем чаще встречи,
Тем крепче душ влюблённых связь,
Тем тягостней разлуки вечер,
Тем упоительнее страсть.

Любовь – наркотик, и покруче
Глотка, затяжки иль иглы.
Нет дозы? Так тебя закрутит –
Ни дни, ни ночи не милы.

Не смей испытывать терпенье
Моей любви длиной разлук.
Вонзай в меня без сожаленья,
Без отдыха любви иглу.

Теорию про редкость счастья
Ты выброси из головы.
Все мудрецы не знали страсти,
Поэтому и не правы.

Любовь законы, нормы, царства
Все низвергает вновь и вновь.
С тобой не будем расставаться,
Не разрешает нам Любовь.


Рецензии